ブログ

2017年06月01日

旬の野菜を使った新メニューが出ました

CIMG1508

 

5月31日

(昼食)

・ごはん

・魚の香草焼き

・切干大根とベーコンの煮物

・ポテトサラダ(たらこマヨネーズ)

・新玉ねぎのみそ汁

(おやつ)

・ロシアンクッキー

・牛乳

 

今日は、魚の香草焼きとポテトサラダ(たらこマヨネーズ)が新メニューとなっています。今回は白身魚を香草焼きにしました。ポテトサラダはたらこを入れることで、彩りがぐんと良くなっています。

じゃがいもや新玉ねぎなど、旬の野菜がたくさん出ています。こどもたちが玉ねぎの皮をむいたり、じゃがいもの皮をむいたりと、クッキングを楽しんでいます。