2017年11月17日 鮭ときのこの炊き込みごはん おしらせ 給食室 11月16日 (昼食) ・鮭ときのこの炊き込みごはん ・キャベツのもみ漬け ・豚汁 ・果物(みかん) (おやつ) ・大学芋 ・牛乳 今日の鮭ときのこの炊き込みごはんは、新メニューでした。 鮭の他に小松菜、しいたけやしめじなどのきのこ類が入り、具だくさんの炊き込みごはんです。 きのこ類を調味料で味付けした際の煮汁で味付けご飯を炊きます。 鮭と小松菜は一度火を通し、炊きあがった味付けごはんに混ぜて完成です。 おやつは大学芋でした。こどもたちが掘ったお芋はよりいっそう美味しいです。 一覧へ戻る