5月22日(木)
<<献立>>
・ごはん
・魚の磯辺揚げ
・かぼちゃの煮物
・ならえ・・・大根、にんじん、れんこん、しいたけ、こんにゃく、油あげ、かつお節を酢、しょうゆ、砂糖で味付けした徳島県の郷土料理
です。
・かみなり汁・・・ごま油で豆腐を炒めるときにバチバチと音が鳴ることから、かみなり汁といいます。給食室ではかみなりの様な大きな音
が響きました。汁の中には木綿豆腐、玉ねぎ、にんじん、しめじが入っています。
<<おやつ>>
・くるみみそクッキー
今日のおやつは新メニューの、くるみとみそが入ったクッキーでした。
甘さ控えめなクッキーでしたが、こどもたちからも職員からも好評でたくさん食べていました。