6月10日(月)
<<献立>>
・ごはん
・鶏肉と厚揚げの煮物・・・しいたけを戻した汁を使い、鶏肉、厚揚げ、にんじん、いんげん、しいたけを煮ました。
・白菜の卵とじ・・・かつおと昆布からとった出汁で白菜を炊いているので、野菜と出汁の旨味がしっかり出ている卵とじです。
・おかか和え
・麩のみそ汁
<<おやつ>>
・カレーチーズラスク
今日のおたのしみは、カレーチーズラスクでした。カレー粉、粉チーズ、マヨネーズを混ぜ合わせてパンに塗ったものをラスクにしました。
しっかり味もついていてカレーのいい匂いもするので、初めてのメニューでしたがこどもたちに好評で、ほとんど残食なしでした。