8月27日(水)
<<給食>>
・食パン
・鶏肉の香草焼き・・・鶏肉に塩コショウで下味をつけたものに、パン粉とバジル粉、塩、オリーブ油を混ぜ合わせたものを上にのせてオーブ
ンで焼いています。
・にんじんのオレンジ煮・・・にんじんを三温糖でやわらかく煮たあと、オレンジ果汁で少し煮ます。「にんじん、おかわりちょうだい!」と
何度もおかわりしている子もいました。
・ツナサラダ・・・手作りごまドレッシングで和えています。
・コーンスープ・・・人気のスープです。食缶が空っぽになりました。
・スティックチーズ
<<おやつ>>
野菜の磯辺揚げ・・・かぼちゃ、にんじん、じゃがいも、ゴーヤを素揚げして青のりと塩をからめた、素朴なおやつです。
野菜の甘味が感じられておいしいです。季節の野菜を味わいました。