11月21日(木)
<<献立>>
・豚丼・・・豚肉、玉ねぎ、にんじん、もやし、グリンピースが入った具だくさんの丼です。野菜もたっぷり入っていましたが、みんな残さず
完食していました。
・キャベツの山くらげ和え
・りんご
最近は気温が下がってきて外は寒いですが、みんなよく遊んで給食も以前よりたくさん食べています。
給食に返ってくる食缶も、今までは野菜がたくさん残ったままのことも多かったですが、最近は野菜もしっかり食べてくれるようになりました。
この調子でしっかり野菜も食べて冬も風邪を引かないようになってほしいです。
<<おやつ>>
・豆乳くずもち
写真の左上のさつまいも蒸しパンは、つき組さんがクッキングで作りました。
みんな上手に作ることができていました。