11月29日(金)
<<献立>>
・雑穀ごはん
・具だくさん厚焼き卵・・・牛肉ミンチ、玉ねぎ、にんじん、干ししいたけ、青ねぎをしょう油と三温糖で味付けした具が入った卵焼きです。
しっかり味がしてふわふわの卵焼きでした。
・ひじきの煮物
・きゃべつのもみ漬け・・・きゃべつ、小松菜を大根のべったら漬けで揉みこんだ和え物です。
・かぶのみそ汁・・・大きなかぶの入ったみそ汁でした。寒くなってきたので、汁ものをみんなよく飲んでいます。
<<おやつ>>
・黒ごまトースト・・・すった黒ごまをやわらかくしたマーガリンと三温糖に混ぜてパンに塗ってトーストしました。しっかり焼いたので、しっかり噛むおやつになりました。