12月20日(金)
<<献立>>
・リースピラフ・・・カレー風味のピラフをリースに見えるように、ブロッコリーや星形のにんじんで飾り付けました。クリスマスらしいカラフルな見た目にこどもたちも喜んでいました。
・鶏肉のコーンフレーク揚げ
・ゆで野菜(ブロッコリー、にんじん、コーン)
・キャロットポタージュ
・チーズ
ピラフにカレー粉を使っていたので、廊下に漂ういい匂いにつられて、給食室に「今日の給食はなにかな」と覗き込みに来るこどもたちがたくさんいました。
今日はみんな野菜もよく食べていたので残食はほとんどありませんでした。
<<おやつ>>
・フルーツケーキ
今日のおやつはイチゴクリーム、煮りんご、キウイが間に挟まった二層のケーキでした。上にはクリーム、みかん、キウイ、イチゴジャムで飾り付けをしました。
みんな「まだまだ食べたい」と言いながら嬉しそうにケーキを食べていました。
12月のお誕生日のみなさんおめでとうございました。