12月24日(火)
<<献立>>
・食パン
・中華ローストチキン・・・しょうが、にんにく、みりん、しょうゆ、ごま油で味付けしたものです。みんなよく食べていたので残食なしでした。
・青菜と卵の炒め物
・ナムル
・中華スープ
・スティックチーズ
<<おやつ>>
・おかかおにぎり
・煮干し
おやつのおにぎりは、にじ組、つき組さんは自分でラップで握りました。
回数を重ねるごとにみんなどんどん上手になっています。
今日はラフランスとデコポンをいただいたのでおやつと一緒に出しました。
リンゴやみかんのように見えるのに、初めて聞くフルーツの名前にみんな不思議そうな表情をしていましたが、「甘くておいしい」と言いながら嬉しそうに食べていました。