1月24日(金)
<<献立>>
・もち麦入りごはん
・豚肉と白菜のくたくた煮
・高野豆腐の唐揚げ
・カミカミサラダ・・・春雨、ごぼう、にんじん、きくらげが入っているので、みんなよく噛んで食べていました。
・のりのみそ汁
高野豆腐の唐揚げは見た目が鶏の唐揚げとそっくりなので、食感の違いなどにこどもたちは不思議そうな顔で食べていましたが、好評だったようでどのクラスも完食でした。
水で戻した高野豆腐に、しょうゆ、酒、にんにく、しょうがで下味をつけ、片栗粉と薄力粉をまぶして揚げています。
唐揚げと同じ要領で作ると簡単なので、ぜひお家でも作ってみてください。
<<おやつ>>
・ツナ卵サンド・・・いつもおやつで出るツナサンドに茹で卵が入りました。みんなよく食べていました。
・牛乳