ブログ

2020年02月03日

今日の献立

2月3日(月)

<<献立>>

・ごはん

・松風焼き・・・鶏ミンチ、玉ねぎ、おからをみそ、三温糖、しょうゆで味付けました。アレルギーの除去もなく、見た目がハンバーグに似ているためこどもたちに人気です。

・大豆の甘辛炒め・・・節分なので、大豆を使用したメニューを入れました。

・わかめの酢の物

・大根のみそ汁

 

<<おやつ>>

・サラダ巻き(恵方巻き)

今日は節分だったので、おやつに恵方巻が出ました。

おやつ中のこどもたちの様子を覗きに行くと、静かにみんなで西南西の方角を向いて上手に食べていました。

そら組さんは、自分たちで浸けた大根も中に入れて、巻いて食べていました。

P1050149 P1050150 P1050153