ブログ

2020年02月05日

今日の献立

2月5日(水)

<<献立>>

・ごはん

・かぼちゃのそぼろ煮

・水菜のごま和え・・・冬が旬の水菜を使った和え物です。水菜には、ビタミンCが多く含まれています。ビタミンCはカルシウムの吸収を良くする働きがあるので、カルシウムが豊富なジャコなどと一緒に食べるのがおすすめです。

・油揚げのみそ汁

 

<<おやつ>>

・とろたま肉うどん

おやつに珍しく温かいうどんが出たので、こどもたちも職員も大喜びでした。

とろたまうどんは、卵、鶏肉、白菜、玉ねぎ、にんじん、しいたけが入った具材たっぷりのうどんです。

汁はかつおと昆布で出汁を取ったので、優しい味でしっかり出汁の味もあじわうことができました。

P1050155