2月5日(水)
<<献立>>
・ごはん
・かぼちゃのそぼろ煮
・水菜のごま和え・・・冬が旬の水菜を使った和え物です。水菜には、ビタミンCが多く含まれています。ビタミンCはカルシウムの吸収を良くする働きがあるので、カルシウムが豊富なジャコなどと一緒に食べるのがおすすめです。
・油揚げのみそ汁
<<おやつ>>
・とろたま肉うどん
おやつに珍しく温かいうどんが出たので、こどもたちも職員も大喜びでした。
とろたまうどんは、卵、鶏肉、白菜、玉ねぎ、にんじん、しいたけが入った具材たっぷりのうどんです。
汁はかつおと昆布で出汁を取ったので、優しい味でしっかり出汁の味もあじわうことができました。