2月14日(金)
<<献立>>
・ドライカレー
・グリーンサラダ(手作り青じそドレッシング)・・・キャベツとブロッコリーの中にさつまいもが入っていたので、少し甘くなりこども達も食べやすかったようで、何回もおかわりをしていました。
・いちご
今日は誕生日会でした。
バレンタインデーだったので、カレーのご飯やにんじん、おやつのいちごもハート型でした。
こども達は「ハートがいっぱいでかわいい」と大興奮の様子でした。
ドライカレーもグリーンサラダもよく食べていて、どのクラスも完食でした。
<<おやつ>>
・豆腐と米粉のブラウニー
・牛乳
ブラウニーは豆腐、米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、ココア、サラダ油、三温糖、アーモンドを使って作りました。
卵も乳も入っていないので、普段はアレルギーで食べられないこども達も、みんなで同じおやつを食べて誕生日をお祝いすることができました。
お昼の給食にもおやつにもいちごが出たので、みんな嬉しそうでした。