3月3日(火)
<<献立>>
・コッペパン
・ハンバーグ
・フライドポテト
・ひじきとツナのサラダ・・・シーチキン、ひじき、ほうれん草、にんじんをしょうゆ、三温糖、かつお節で味付けをしました。シンプルな味付けですが、かつお節も入っているので野菜やひじきが苦手なこども達も食べやすいようで、よく食べていました。
・クリームシチュー
・果物
ハンバーグ、フライドポテト、クリームシチューはそら組さんのリクエストメニューです。
遊んでいる途中に給食室から漂う匂いにつられて、給食室に「今日の給食なに?」と聞きに来る子もいました。
<<おやつ>>
・鮭おにぎり
・煮干し
おやつにおにぎりが出るときは、こどもたちに自分で握ってもらうことが多いので、みんなとても上手に握れるようになりました。
自分で握ったおにぎりはより一層おいしいようで、「おいしい」と言いながら3回も4回もおかわりしているこどもたちもいました。