3月10日(火)
<<献立>>
・食パン
・オムレツ
・人参のオレンジ煮・・・具材は人参だけですが、オレンジジュースで味付けているのでこども達も食べやすく、よく食べていました。
・ハワイアンサラダ
・コーンポタージュスープ・・・牛乳、生クリーム、コンソメで味付けしています。はな組さんからそら組さんまでみんな大好きなスープです。給食室に返ってきた食缶はどれも空っぽで、よく食べていました。
・バナナ
<<おやつ>>
・真珠蒸し・・・豚ひき肉、玉ねぎ、干ししいたけ、スキムミルク、片栗粉を醤油とごま油で味付けし、周りにもち米をまぶしたおやつです。こども達にも職員にも人気のおやつで、中の具材も小さく刻んであるので、しいたけが苦手で食べられないこども達も真珠蒸しだと好き嫌いせず一緒に食べていました。
・煮干し