4月16日(木)
献立
・たけのこご飯 今が旬のたけのこを使いました。コリコリとした食感を楽しめたようです。素材の味がしっかりと出ていてみんな美味しく食べていました!
・キャベツと豆苗のもみ漬け
・ちくわの磯辺焼き
・豆腐のみそ汁
・バナナ
(おやつ)
・黒糖きなこわらび餅 だんだんと気温が高くなってきましたね。暑い時にはひんやりと冷たいわらび餅がぴったりです。
・煮干し
大きな回転鍋で作ります。作っている時はとても暑いですが食べるのを楽しみにして頑張っています!
明日の給食に出てくる「そらまめ」をつき組さんが剥いてくれました。ふわふわのベッドに包まれた新鮮なそらまめです。
明日は誕生会です。楽しみですね!