ブログ

2020年06月25日

今日の給食

6月25日(木)

《献立》

・牛肉とれんこんのごはん・・・ごはんにしっかり素材の味がしみ込んでいて、みんなたくさん食べていました。具材は、牛肉、れんこん、ごぼう、にんじんです。根菜が苦手なこどももいたようですが、たくさん食べていました。

・ひじきの酢の物・・・ほどよい甘さと酢のさっぱり感が味わえておいしいです。ひじきを炊いて味をつけてから和えています。

・具だくさんのみそ汁・・・具材は、木綿豆腐、じゃがいも、玉ねぎ、長ネギ、しめじです。

・オレンジ

 (おやつ)

・フレンチトースト・・・ブルーベリーソースがかかっています。卵液がしっかりと浸み込んでいてトロっとしていました。さっぱりとしたソースと相性抜群です☆

・牛乳