6月25日(木)
《献立》
・牛肉とれんこんのごはん・・・ごはんにしっかり素材の味がしみ込んでいて、みんなたくさん食べていました。具材は、牛肉、れんこん、ごぼう、にんじんです。根菜が苦手なこどももいたようですが、たくさん食べていました。
・ひじきの酢の物・・・ほどよい甘さと酢のさっぱり感が味わえておいしいです。ひじきを炊いて味をつけてから和えています。
・具だくさんのみそ汁・・・具材は、木綿豆腐、じゃがいも、玉ねぎ、長ネギ、しめじです。
・オレンジ
(おやつ)
・フレンチトースト・・・ブルーベリーソースがかかっています。卵液がしっかりと浸み込んでいてトロっとしていました。さっぱりとしたソースと相性抜群です☆
・牛乳