7月20日(月)
《献立》
・ごはん
・鶏肉のさっぱり煮・・・よく味が浸みていておいしかったです。しょうがを細切りにして入れているので、しょうがの風味をよく感じられます。また、酢を入れることでさっぱりとした味に仕上がります。こどもたちが大好きなうずらの卵も入っていました。
・ビーフンソテー・・・ビーフンの独特の食感がやみつきになります。味付けはコンソメとしょうゆです。具材にはキャベツ、ズッキーニ、赤ピーマンが入っていました。
・茹でブロッコリー・・・鶏肉のさっぱり煮の煮汁と一緒に食べると、よりおいしいかったです。
・かぼちゃのみそ汁・・・今が旬のかぼちゃです。
・すいか・・・みずみずしくて美味しいです。良く冷えているので、こどもたちも大喜びでした。
(おやつ)
・ヨーグルトケーキ・・・今日のおたのしみはヨーグルトが入ったふわふわ食感のケーキでした。よく焼いているので表面のサクッとした食感も楽しめます。上にバナナやパイナップルを乗せました。
・牛乳