8月20日(木)
≪献立≫
・夏野菜カレー・・・かぼちゃ、なす、ズッキーニ、ピーマン、トマトの夏野菜がたっぷりです。他にも、カレーには必須の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんも入り、合わせて8種類の野菜が入っています。肉は鶏肉を使用しました。
こどもたちは、今日の給食がカレーということを知りとても喜んでいました。たくさんおかわりもしていました。
・ハワイアンサラダ・・・パインの甘みと手作りドレッシングの酸味がマッチして美味しいです。
・オレンジ
(おやつ)
・黒糖きなこわらび餅・・・黒糖きなこがたっぷりとまぶしてあります。わらび餅がひんやりとしていて食べやすく、こどもたちもよく食べていました。
・煮干し・・・じっくり焼くことでパリパリしたおいしい煮干しになります。