9月8日(火)
《献立》
・コッペパン・・・こどもによって食べ方も様々で見ていて楽しいです。例えば、そのまま噛みつく、ちぎって食べる、外側の茶色い所だけ食べて内側の白い所を残すなど…。食べ方にも個性が出ますね。
・オムレツ・・・ひき肉のうまみを感じられます。赤ピーマンも入り色どりも良いです。他に、玉ねぎ、しめじが入っています。初めにバターで炒めています。
・野菜のコンソメ煮・・・柔らかくなったじゃがいもに味がしみ込んでおいしいです。ほし組さんでは、箸でグリンピースを上手くつかめていました。
・ツナサラダ・・・きゅうりがシャキシャキでした。
・コーンスープ・・・コーンの甘みが感じられるスープです。みんなよくおかわりをしていました。
(おやつ)
・チーズのポンデケージョ・・・2種類のチーズが入っています。ほんのり感じる甘さとチーズの塩味がマッチしておいしいです。白玉粉を使用しているのでモチモチしています。