11月5日(木)
≪献立≫
・豚丼・・・みんな大好きな丼ぶりメニューです。玉ねぎ、にんじん、もやし、グリンピース、ねぎと野菜たっぷりです。みんなたくさん食べていました。
・キャベツの山クラゲ和え・・・山クラゲを食べたことがありますか?茎レタスとも言われたりするそうで、コリコリシャキシャキとした食感です。食感がクラゲに似ていることから山クラゲと言われるようになったそうです。炒め物や、和え物などに使えます。
かつお節、いりごま、濃口醤油で味付けしています。
・バナナ
(おやつ)
・じゃこマヨトースト・・・いつもは青のりの所をパセリにしてみました。みんなはどっちが好みでしょうか。じっくり焼いているのでサクサクです。しらす、ごまパセリをマヨネーズと混ぜ合わせて塗っています。
・牛乳