11月20日(金)
今日は11月の誕生会でした。
《献立》
・赤飯・・・お祝いの時によく食べられますね。
・れんこんハンバーグ・・・みんなよく食べていました。上にれんこんを飾りでのせました。残ったれんこんは中に混ぜ込みました。
・フライドごぼう・・・今回は油で揚げずに油をまぶして高温で焼きました。いつもとは違う感じのフライドごぼうに仕上がりました。
・小松菜とりんごの黒ごま和え・・・小松菜とりんごのシャキシャキ感を楽しめます。色合いが綺麗です。
・けんちん汁・・・あっさりとして、よくだしがきいていました。味がよくするハンバーグによく合いました。
(おやつ)
・秋のトライフル・・・新メニューです。さつまいものケーキをサイコロ状にし、その上にホイップクリームを乗せました。キウイがあっさりしているのでホイップクリームによく合います。さつまいもチップも飾りました。
みんな喜んで食べてくれてよかったです。
誕生日のみなさんおめでとうございます!