ブログ

2020年12月23日

今日の給食

12月23日(水)

《献立》

・魚の照り焼き・・・しっかり味がしみ込んでいました。

・れんこんとじゃがいもの磯揚げ・・・カミカミメニューです。みんなよく噛んで食べていました。特にれんこんがパリパリで塩がよく絡んでおいしかたったです。

・めかぶサラダ・・・手作りの青じそドレッシングで味付けしています。野菜は大根とにんじんです。

・豚汁・・・にんじん、もやし、ごぼう、白菜、さつまいもと野菜たっぷりで、野菜の旨味がよく感じられました。みんなよく食べていました。

 (おやつ)

・大根餅・・・大根をすって、薄力粉と片栗粉、干しエビとねぎを混ぜて焼くだけです。焼いた後にごま油としょうゆを塗ります。もちもちとした食感です。こども、職員からも好評でした。

・煮干し