12月23日(水)
《献立》
・魚の照り焼き・・・しっかり味がしみ込んでいました。
・れんこんとじゃがいもの磯揚げ・・・カミカミメニューです。みんなよく噛んで食べていました。特にれんこんがパリパリで塩がよく絡んでおいしかたったです。
・めかぶサラダ・・・手作りの青じそドレッシングで味付けしています。野菜は大根とにんじんです。
・豚汁・・・にんじん、もやし、ごぼう、白菜、さつまいもと野菜たっぷりで、野菜の旨味がよく感じられました。みんなよく食べていました。
(おやつ)
・大根餅・・・大根をすって、薄力粉と片栗粉、干しエビとねぎを混ぜて焼くだけです。焼いた後にごま油としょうゆを塗ります。もちもちとした食感です。こども、職員からも好評でした。
・煮干し