1月14日(木)
《献立》
・青菜としらすのご飯・・・だしをとった時に出たかつお節を、少し味付けをして追加してみました。程良い塩味でみんなおかわりをしていました。
・ふろふき大根(ゆず味噌)・・・上からかけている味噌にゆずの果汁と皮を入れてあるので、ゆずがとても感じられました。大根も柔らかく、食べやすくなっていました。
・鶏ちゃんこ風・・・肉団子はギュっと身が詰まっていておいしいです。みんなよく食べていました。野菜は白菜、水菜、玉ねぎ、にんじん、しいたけと具だくさんです。
・みかん
(おやつ)
・レモンバターケーキ・・・生地の中にもレモンの皮を入れることでよりレモンを感じられます。上にレモンアイシングをかけています。フワフワの生地でとても美味しいです。
・牛乳