4月6日(火)
新年度が始まりました。今年度もおいしい給食、おやつを作っていきます!
給食室前の掲示板では様々なことを発信していく予定なので、ぜひ給食室の前を通る時は見てみてください。
《献立》
・食パン
・鶏肉のカレー風味焼き・・・焼いた際にはカレーのいい香りが給食室中に広がっていました。みんなよく食べていました。
・かぼちゃとレーズンの煮物・・・ホクホクとしたかぼちゃでした。
・コロコロサラダ・・・味付けは手作りの玉ねぎドレッシングです。にんじん、きゅうり、コーン、ブロッコリーが入っています。
・豆乳味噌スープ・・・新メニューです。今が旬のグリーンアスパラガスが入っています。その他にベーコン、玉ねぎ、じゃがいもが入っています。昆布のだし汁を取っているのでコクが出ておいしいです。
・スティックチーズ
(おやつ)
・ピースごはんおにぎり・・・新メニューです。さやの皮むきをそらさんがお手伝いしてくれました。新鮮なので豆もつやつやしていました。しらすの塩気も程良いです。豆がたっぷりのおにぎりになりました。
・煮干し・・・低温でじっくり焼くのでパリパリです。