4月7日(水)
≪献立≫
・ごはん
・赤魚のみそ煮・・・魚が苦手でもみそ煮だと食べられるこどもが多いようです。しょうがが入り臭みを感じにくくなるからでしょうか。
・人参しりしり・・・にんじん、もやし、シーチキンが入っています。もやしがシャキシャキしていておいしいです。味付けはみりん、しょうゆです。
・小松菜の磯和え
・若竹汁・・・今が旬のたけのことスナップエンドウがたっぷり入っています。とれたて新鮮です!春を感じられます。だしをしっかりとっているので薄味でもうま味を感じられます。他に玉ねぎと麩が入っています。
(おやつ)
・米粉のレモンマフィン・・・新メニューです。アイシングにはレモン果汁と細かく刻んだ皮をいれてあります。甘酸っぱくておいしいです。生地はフワフワで少しモッチリした食感です。
・牛乳