5月7日(金)
《献立》
・赤米ごはん・・・赤米のプチプチ感が感じられます。
・豚肉のしょうが焼き・・・しょうがの風味が良いです。噛み応えのあるお肉だったので、みんなよく噛んで食べていました。
・切干大根の煮物・・・たっぷりの切干大根とひじき、油揚げ、いんげんが入り、味もしっかりしみ込んでいました。
・キャベツのゆかり和え・・・野菜にゆかりを混ぜるだけなのでお家でも簡単に作れます。いりごまを入れると風味が一段とよくなります。
・えのきのみそ汁・・・麩が入っています。
(おやつ)
・イタリアンラスク・・・焼く前は生のパセリのきれいな緑色が見られましたが、焼くとこんがり色づきます。ラスクはみんなが好きなおやつです。