5月31日(月)
《献立》
・ごはん
・松風焼き・・・おから入りです。みその味がしっかりしていて、こどもたちもよく食べました。
・人参としらたきの炒め物・・・にんじん、しらたきと材料はシンプルですが、つるつるっと食べやすいです。ごま油を少し入れることで風味がよくなります。
・えのき納豆・・・野菜は、えのき、にんじん、小松菜です。納豆嫌いでも、食べやすいです。
・新玉ねぎのみそ汁・・・今が旬の新玉ねぎが入っています。他に麩とわかめが入っています。
(おやつ)
・えびもち・・・今日のおたのしみおやつは新メニューでした。干しえびが入っていて、えびの風味がよく感じられます。えびの味がきちんするので味付けがなくてもおいしいです。
・牛乳