6月23日(水)
《献立》
・ごはん
・揚げ魚のおろし煮・・・こどもたちに人気でした。しょうゆで味付けした大根おろしをかけています。さっぱりとしておいしいです。
・里芋の煮物・・・味がしっかりしみ込んでいました。いただいた、破竹(はちく)も入れました。食感が良いです。
・小松菜とえのきのポン酢和え・・・味付けは手作りポン酢です。小松菜、キャベツ、えのき、にんじんが入っています。
・呉汁・・・細かく砕いた大豆が入ります。これを「呉」と言うそうです。みんなしっかり飲んでいました。
(おやつ)
・バナナ豆乳マフィン・・・新メニューです。砂糖は黒糖を使用したので生地がほんのり茶色くなります。生地にもバナナを練り込んでいます。
