6月25日(金)
《献立》
・麦ごはん
・豆腐とえびのケチャップ煮・・・入っているえびを探し出しては喜んでいました。
・ゆでとうもろこし・・・岡山県産で、今が旬です。これからの季節、スーパーにもたくさん並ぶと思います。塩ゆでしています。とても甘味が強く、シャキシャキとした食感で、こどもたちもよく食べていました。
・しょうゆフレンチ・・・新メニューです。セロリの風味がよく感じられました。他にキャベツ、大根が入っています。調味料は濃口醤油、酢、油で1:1:1の比率なので作りやすいです。
・チンゲン菜とえのきのスープ
(おやつ)
・ツナサンド・・・キャベツ、にんじん、シーチキン、卵が入っています。味付けはマヨネーズです。みんなよく食べていました。
・牛乳