8月17日(火)
《献立》
・食パン
・鶏肉のコーンフレーク焼き・・・鶏肉と混ぜ合わせたコーンフレークがカリッと仕上がりおいしかったです。高温で焼くのがポイントです。味付けはカレー粉と濃口しょうゆです。
・人参しりしり・・・もやしのシャキシャキとした食感が味わえました。
・かぼちゃサラダ・・・味付けは手作りのごまドレッシングです。砕いたくるみとレーズンが入っています。
・コーンスープ・・・コーンたっぷりです。優しいコーンと牛乳の味でした。
(おやつ)
・海鮮焼きそば・・・いか、えびが入り海鮮の風味がおいしいです。かつお節を入れることで、香りも引き立ちます。あっさりしているので食べやすいです。みんなよく食べていました。
