9月21日(火)
《献立》
・コッペパン
・豚肉のカレー風味焼き・・・豚肉と豚レバーを使用しています。カレーの風味でレバーが苦手な人でも食べやすくしています。
・ペンネアラビアータ・・・にんにくのいい香りがしていました。ピーマン、玉ねぎが入っています。トマト缶も入り、コンソメで味付けしています。
・ツナサラダ・・・味付けは手作りの玉ねぎドレッシングです。野菜はキャベツ、きゅうり、赤パプリカです。
・コーンスープ・・・野菜とコーンの優しい味がよく感じられおいしいです。
(おやつ)
・おはぎ・・・今日は中秋の名月です。きれいな月が見られるといいですね。きなこと、あんこ2種類のおはぎをみんなよく食べていました。