10月5日(火)
《献立》
・コッペパン
・豆腐入り和風ミートローフ・・・豆腐が入っているためふわふわ食感で、味もしっかりついていました。
・野菜のソテー・・・キャベツ、チンゲン菜、コーンが入っています。味付けはコンソメとしょうゆです。
・キャロットサラダ・・・にんじん嫌いな人もよく食べていました。もやしとレーズンが入っています。酢のドレッシングでさっぱりと食べられます。
・米粉のきのこポタージュ・・・旬のしめじ、マッシュルームがたっぷり入っています。米粉でとろみをつけています。昆布だしをとっているので旨味も感じられます。
・スティックチーズ
(おやつ)
・鮭おにぎり・・・鮭フレーク、わかめが入っています。おやつで出てくるおにぎり、みんなよく食べます。
