10月13日(水)
《献立》
・ごはん
・鯖の塩焼き
・炒り豆腐・・・木綿豆腐、卵、ちくわ、ごぼう、しいたけ、グリンピースが入っています。
・キャベツのごま和え・・・キャベツ、にんじんとシンプルですがよく食べていました。
・にらにみそ汁・・・にらがたっぷり入っています。こどもが苦手かな、とも思いましたがよく食べていました。
(おやつ)
・かぼちゃのポンデケージョ・・・新メニューです。 かぼちゃの旬は夏ですが、寝かしておくことで甘みが増します。 職員に「ポンデケージョの意味って何?」と聞かれ、調べてみました。ポルトガル語で「チーズパン」と言う意味だそうです。なんだか聞いたことがあるような気もします。