11月9日(火)
《献立》
・食パン
・豚肉の香草焼き・・・バジルの風味がとてもおいしいです。パン粉がサクサクでした。
・カリフラワーとしめじのソテー・・・にんにくのいい香りがしていました。
・グリーンサラダ・・・キャベツとコーンのサラダです。味付けは手作りのにんじんドレッシングです。にんじんの味がよくしたようでした。
・豆乳みそスープ・・・みんなよく飲んでいました。ベーコンと味噌のうま味が豆乳と合うようです。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、アスパラガスが入っています。昆布でだしをとっています。
・チーズ
(おやつ)
・ねったぼ・・・さつまいもともち米を使ったおやつです。鹿児島や宮崎で食べられる郷土料理です。きなこのいい香りがしていました。もちもち食感でおいしいです。
・煮干し