2月22日(火)
《献立》
・コッペパン
・豚肉とレバーのマリアナソース・・・レバーも入っていますが揚げているので食べやすいです。しょうがと醤油で下味をつけてから揚げ、ソースをからめます。
・ビーフンソテー・・・みんながよく食べる人気メニューです。
・ブロッコリーの甘酒みそディップ・・・みそ、甘酒、ごま油で作るディップがおいしいです。
・オニオンスープ・・・玉ねぎをよく炒めているのでスープに甘みが出ていておいしかったです。
(おやつ)
・野菜たっぷりおやき・・・豚ミンチ、ねぎ、玉ねぎ、にんじん、れんこん、しいたけと具材がたっぷり入っています。しょうがも入れているので風味が良いです。生地は米粉と白玉粉で食感はもっちりしています。