3月3日(木)
《献立》
・牛肉ごぼうのご飯・・・小松菜も後から混ぜ込むのですが、色も鮮やかで、シャキシャキ食感も良いです。みんなよく食べていました。
・大根の塩昆布和え
・のりのみそ汁・・もちのりのコリコリした食感が良いです。いただいた、大きな白菜も入れました。
・りんご
(おやつ)
・フォカッチャ・・・新メニューです。フォカッチャというものをみんなは知っているのだろうか?と思いながら作った給食職員でした。パンは温かい方がよく発行するので、みんな顔を真っ赤にしながらパン作りに励みました。塩気がきいていておいしいです。
・牛乳
今日は桃の節句でしたので、白酒に見立てたカルピス、ひなあられを食べました。