ブログ

2022年03月03日

今日の給食

3月3日(木)

《献立》

・牛肉ごぼうのご飯・・・小松菜も後から混ぜ込むのですが、色も鮮やかで、シャキシャキ食感も良いです。みんなよく食べていました。

・大根の塩昆布和え

・のりのみそ汁・・もちのりのコリコリした食感が良いです。いただいた、大きな白菜も入れました。

・りんご

 (おやつ)

・フォカッチャ・・・新メニューです。フォカッチャというものをみんなは知っているのだろうか?と思いながら作った給食職員でした。パンは温かい方がよく発行するので、みんな顔を真っ赤にしながらパン作りに励みました。塩気がきいていておいしいです。

・牛乳

今日は桃の節句でしたので、白酒に見立てたカルピス、ひなあられを食べました。