今日は4月の誕生会でした。
4月22日(金)
《献立》
・お花ピラフ・・・花形にくり抜いた人参を飾っています。優しい味付けでみんなよく食べていました。
・サクサクチキン
・茹でスナップエンドウ・・・立派なスナップエンドウです。昨日もグリンピースが給食に出て、こどもたちに見てもらいました。苦手な人も多かったですが、「シャキシャキだね」と言いながら食べていました。
・豆乳かぼちゃポタージュ・・・野菜の旨味が感じられておいしいです。
(おやつ)
・春色ケーキ・・・よもぎを生地に混ぜています。手作りのいちごソースをかけました。酸味が程良くあり、甘いケーキとホイップクリームに合います。
4月が誕生日のみなさんおめでとうございます!