5月20日(金)
今日は5月の誕生会でした。
《献立》
・五目ちらし寿司・・・人参を花型にくりぬいて、スナップエンドウを葉っぱに見立てたお花にしました。中にしらす、高野豆腐を混ぜ込んでいます。みんなよく食べていました。
・唐揚げ・・・みんな大好きなメニューです。
・若竹汁・・・だしをしっかりとりました。味に深みがありおいしいです。
(おやつ)
・米粉デコレーションパンケーキ・・・新メニューです。アレルギーのある人も食べられるものを、と考えられたメニューです。ホイップも豆乳ホイップです。フルーツはメロン、パイナップル、みかんで上にイチゴソースをかけています。みんな喜んで食べていました。
5月が誕生日のみなさん、おめでとうございます!