ブログ

2024年03月08日

クッキング

今年度最後の健脚活動はそら組は特別にクッキングをしました。

今回のメニューは『カレー』『和風ポテトサラダ』『りんご』です。

にんじん・じゃがいも・玉ねぎなどの食材の皮を剥き、食べやすい大きさに切っていきます。

ピーラーや包丁の使い方も上手になりました。「おうちでも手伝いしてる」と食に興味を持つ子も増えたように感じます。お子さんと料理をする機会があれば、ピーラーや包丁など一緒に使ってみてください☺

切った食材を炒めます
具材が煮えたらルーを入れます
ポテトサラダの味付け…マヨネーズはどのくらい入れる?

完成したカレーとポテトサラダは園庭でいただきました。

小春日和のいい天気です。たくさんおかわりもしてお腹もいっぱいになりました。

おいしい~☆

エプロン・三角巾の用意ありがとうございました。