離乳食は、食材や形状を月齢に応じて提供しています。
【初期食】:ペースト状
・10倍がゆ
・人参のペースト
・野菜スープ
【中期食】:舌でつぶせる固さ
・パンがゆ
・高野豆腐と人参の煮物
・チンゲン菜のつぶし煮
・トマトスープ(キャベツ、玉ねぎ、人参)
【後期食】:歯茎でつぶせる固さ
・カリカリトースト
・豚肉のチーズ焼き
・チンゲン菜とコーンのソテー(コンソメ、こしょう抜き)
・ミネストローネスープ(コンソメ、こしょう抜き)
【完了期食】:舌で噛みつぶせる固さ
・コッペパン
・豚肉のパン粉焼き(こしょう、パセリ抜き)
・チンゲン菜とコーンのソテー(コンソメ、こしょう抜き)
・キャロットサラダ
・ミネストローネスープ(コンソメ抜き)