ブログ

2024年04月20日

離乳食

 離乳食は、食材や形状を月齢に応じて提供しています。

【初期食】:ペースト状

・10倍がゆ

・人参のペースト

・野菜スープ

【中期食】:舌でつぶせる固さ

・パンがゆ

・高野豆腐と人参の煮物

・チンゲン菜のつぶし煮

・トマトスープ(キャベツ、玉ねぎ、人参)

【後期食】:歯茎でつぶせる固さ

・カリカリトースト

・豚肉のチーズ焼き

・チンゲン菜とコーンのソテー(コンソメ、こしょう抜き)

・ミネストローネスープ(コンソメ、こしょう抜き)

【完了期食】:舌で噛みつぶせる固さ

・コッペパン

・豚肉のパン粉焼き(こしょう、パセリ抜き)

・チンゲン菜とコーンのソテー(コンソメ、こしょう抜き)

・キャロットサラダ

・ミネストローネスープ(コンソメ抜き)