
【給食】
・ごはん
・厚揚げとひじきの煮物
厚揚げ、鶏肉、人参、いんげん、干ししいたけ、ひじきの具材が入っています。
・ちくわの磯辺焼き
上新粉と青のりを水で溶いたものを食べやすく切ったちくわにからめて、オーブンで焼いています。
・ほうれん草と卵の和え物
ほうれん草、キャベツ、炒り卵を醤油、三温糖、すりごまで作った和えダレで和えています。
・花切大根のみそ汁
花切大根、玉ねぎ、人参、えのき、ねぎの具材が入っています。

【おやつ】
・キャラメルラスク
食べやすく切った食パンを低温でカリカリになるまでじっくり焼いたものに、バター、三温糖、牛乳を熱して作ったキャラメルをからめています。
・牛乳