【給食】
・ごはん
・魚の和風ステーキ
魚に塩こしょうをして、片栗粉をまぶしたものにサラダ油をかけて焼いています。すりおろした玉ねぎ、三温糖、醤油、酢をひと煮立ちさせたソースをかけています。
・ひきないり(福島県の郷土料理)
大根、人参を炒め、油揚げ加え、三温糖、醤油、昆布だしで味付けています。
・ブロッコリーのおかか和え
蒸したブロッコリーに醤油、かつお節、すりごまで和えています。
・新じゃがいものみそ汁
新じゃがいも、玉ねぎ、人参、わかめの具材が入っています。
今が旬のじゃがいもがたっぷり入っています。
【おやつ】
・カラフル蒸しパン
蒸しパン生地にベーコン、かぼちゃ、小松菜が入っています。赤、黄、緑の三色がとてもカラフルです。また、かぼちゃの甘みとベーコンの塩気がよく合う蒸しパンです。
・牛乳