【給食】
・ごはん
・魚の照り焼き
赤魚に三温糖、醤油、みりん、酒をからめて、焼きました。
・卯の花
おから、ひじき、糸こんにゃく、干ししいたけ、ねぎの具材が入っています。
・切干サラダ
切干大根、人参、きゅうりの具材を三温糖、酢、醤油、すりごまで和えています。噛むたびに切干大根がシャキシャキ・コリコリとしていて食感を楽しむことができます。
・麩のみそ汁
麩、玉ねぎ、人参、わかめ、ねぎの具材が入っています。
【おやつ】
★ハニーチーズパン
とろけるチーズを混ぜ込んだパン生地を丸め、はさみで切り込みを4か所入れます。できたくぼみにはちみつを入れてオーブンで焼きました。
焼くとチーズの香ばしい香りが広がり、チーズの塩気とはちみつの甘さがよく合います。
・牛乳