【給食】
・ごはん
・鶏肉の涼味漬け
鶏肉にすりおろしたしょうが、醤油、酒で下味を付けたものを片栗粉をまぶして油で揚げています。三温糖、醤油、酢、レモン果汁と果肉を合わせてひと煮立ちさせたタレを揚げた鶏肉にからめています。揚げ物ですが、レモンが入っているので、さっぱりと食べることができる涼味漬けです。
・ひじきの煮物
ひじき、糸こんにゃく、油揚げ、干ししいたけ、いんげんの具材が入っています。
・キャベツのゆかり和え
キャベツ、人参、きゅうりをすりごま、ゆかりで和えています。
・花切大根のみそ汁
花切大根、玉ねぎ、人参、豆腐、ねぎの具材が入っています。
【おやつ】
・ピラフおにぎり
豚ミンチ、みじん切りの玉ねぎ、人参、ピーマン、干ししいたけを炒めたものをコンソメ、醤油、干ししいたけの戻し汁を入れて炊いたごはんに混ぜ合わせています。
・牛乳