【給食】
・ごはん
・肉じゃが
豚ミンチ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、グリンピースの具材が入っています。
・人参しりしり
人参、もやし、ツナを炒め、みりん、醤油で味付けしています。
“しりしり”とは、沖縄県の方言で千切り、すりおろすの意味があります。人参を千切りにして使う料理で沖縄県の郷土料理の1つでもあります。
・えのき納豆
小松菜、えのき、ひきわり納豆を三温糖、醤油、すり黒ごまを味付けています。
・わかめのみそ汁
玉ねぎ、人参、しめじ、わかめ、ねぎの具材が入っています。
【おやつ】
・フォカッチャ
フォカッチャはイタリアの伝統的なパンで強力粉、ドライイースト、三温糖、ぬるま湯、塩、オリーブ油をひとまとまりになるまで捏ね上げて発酵させ、平たい丸に伸ばし、何か所か指でくぼみをつけて、オリーブ油を塗ってオーブンで焼き、焼きあがったら塩を振っています。
・牛乳