【給食】
・ビビンバ
牛肉は三温糖、みりん、酒、醤油で味付けしたもの、茹でた人参、もやし、ほうれん草と一緒に三温糖、みりん、酒、酢、みそ、醤油、ごま油の合わせダレと一緒に混ぜ合わせ、お皿にごはんをよそい、牛肉と野菜を和えたもの、錦糸卵をのせています。こどもも職員も大人気のメニューです。
・わかめスープ
玉ねぎ、人参、わかめ、いりごまの具材が入っています。昆布だしをしっかりとり、スープストック、醤油で味付けしています。
・メロン
【おやつ】
★チーズホットク
強力粉、白玉粉、三温糖、ドライイースト、塩、ぬるま湯、ごま油を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを生地で包み、平たい丸に押しつぶしオーブンで焼いています。もちもちした食感が特徴の平べったいパンです。
ホットクは、韓国の屋台や市場などで定番のスイーツです。今回はチーズを包んでいますが、黒糖とナッツやあんこなどを包んでいるものもあります。
・牛乳