【給食】
・食パン
・チリコンカン
豚ミンチ、豚レバーミンチ、玉ねぎ、人参、大豆、みじん切りのにんにくの具材が入り、三温糖、醤油、酒、ケチャップ、カレー粉で味付けしています。レバーミンチが入っていますが、にんにく、カレー粉、ケチャップで味付けしているので食べやすくなっています。
・芋の香草ソテー
里芋、じゃがいもをオリーブ油で炒め、塩こしょう、乾燥バジルで味つけしています。
・グリーンサラダ
キャベツ、コーン、ブロッコリーを手作り人参ドレッシングで和えています。人参ドレッシングは、すりおろした玉ねぎ、人参、三温糖、醤油、酢、みりん、オリーブ油を混ぜ合わせて作っています。
・ミネストローネ
ベーコン、玉ねぎ、人参、白菜の具材が入っています。昆布だし、トマト缶、コンソメで味付けしています。
【おやつ】
・揚げぴっぴ
ゆでうどんをカリッとなるまで油で揚げて、塩を振っています。
「ぴっぴ」とは、香川県ではうどんのことを意味していて、こどもたちにうどんのことを「ぴっぴ」と伝えているそうです。
・牛乳