【給食】
・雑穀ごはん
・レバニラ炒め
レバーに片栗粉をまぶして油で揚げたものを玉ねぎ、ニラ、オイスターソース、濃口醤油、酒で味付けしたものをからめています。
・なすとかぼちゃの焼き浸し
なすとかぼちゃはサラダ油をからめてオーブンで焼いて、醤油、みりん、水で作ったタレをからめています。
・もやしのナムル
もやし、人参、きゅうりの具材を三温糖、酢、醤油、ごま油で作った合わせ酢、刻みのり、すりごまと一緒に和えています。
・豆腐のみそ汁
豆腐、油揚げ、玉ねぎ、人参、わかめ、ねぎの具材が入っています。
【おやつ】
・シナモンラスク
バター、三温糖、シナモンを混ぜ合わせたものをパンに塗ってオーブンで焼いています。焼き上がってくると、シナモンの香りが給食室中に広がっていました。
・牛乳