【給食】
・食パン
・BBQポーク
豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、パイン缶、醤油、酢、酒、にんにく、しょうが、ケチャップ、三温糖で味付けしています。
・野菜のコンソメ煮
じゃがいもをコンソメで煮ています。
・ツナサラダ
キャベツ、きゅうり、ツナ、赤パプリカの具材が入っていて、手作り玉ねぎドレッシングで和えています。すりおろした玉ねぎ、三温糖、醤油、酢、みりん、レモン果汁、レモンの皮、塩こしょう、オリーブ油を混ぜ合わせています。
・コーンスープ
玉ねぎ、人参、コーン、コーンクリーム缶の具材が入り、牛乳を加えコンソメ、塩こしょうで味付けし、乾燥パセリを散らしています。
【おやつ】
・みそ焼きそば
鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、しょうがをサラダ油で炒め、酒、みそ、醤油で味付けし、中華麺を加えて炒め合わせています。にんにく、しょうがが効いた食欲をそそる焼きそばです。